СЕРТИФИКАЦИЯ ШОКОЛАДА

плитка шоколада
СЕРТИФИКАЦИЯ ШОКОЛАДА

Шоколад — кондитерское изделие, изготавливаемое с использованием плодов какао. Шоколад бывает темным, молочным или белым, десертным, с орешками или с изюмом, с фруктовыми наполнителями или без них.

Сертификация шоколада и шоколадных изделий проходит в форме декларирования по требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Также необходимо указать ТР ТС 029/2011, если в составе шоколада есть какие-либо пищевые добавки. Сертификат соответствия на шоколад не оформляется, так как эта форма оценки вообще не предусмотрена регламентом.

Декларация соответствия оформляется на шоколад, обычный по составу и области применения, на основании протоколов испытаний. То есть сначала проводят испытания продукции, на каждый вид шоколада свой протокол. После получения декларации ТРТС на упаковку шоколада наносится знак соответствия ЕАС. Нанесенный на упаковку знак служит подтверждением того, что продукция прошла процедуру декларирования и является безопасной и готовой к употреблению.

Если планируется запуск производства нового вида шоколада или шоколада из новых видов сырья, а также если шоколад предназначен для детского питания, питания беременных или кормящих женщин, спортсменов, людей, больных сахарным диабетом и прочих специальных групп населения, либо если шоколад является БАДом, его сертификация проводится уже не в форме декларирования, а в форме получения свидетельства о государственной регистрации.

После прохождения процедуры обязательного подтверждения соответствия, можно оформить добровольный сертификат соответствия, который будет служить дополнительным подтверждением качества продукции. Сертификат печатается на бланке государственного образца, а, следовательно, является весомым в глазах многих покупателей, позволяет участвовать в тендерах, выставках, гос. закупках.

НАЗАД К СПИСКУ

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!