СЕРТИФИКАТ НА ОБОГРЕВАТЕЛЬ

бытовой обогреватель
СЕРТИФИКАТ НА ОБОГРЕВАТЕЛЬ

Обогреватель – это устройство, которое используется для обогрева помещений. Обогреватели бывают разных типов и применяются в домах, офисах, производственных помещениях. Процедура сертификации обогревателей проводится в обязательном порядке.

В зависимости от того, какую область применения имеют обогреватели, подразделяются их формы подтверждения соответствия, и сами регламенты, на соответствие которым и оформляется разрешительная документация.

Бытовые обогреватели, использующиеся в квартирах для обогрева комнат, подлежат подтверждению соответствия по Техническим регламентам Таможенного союза 004/2011 и 020/2011. Данные регламенты разработаны и введены в действие для соблюдения требований безопасности к низковольтному оборудованию и к электромагнитной совместимости. На такие обогреватели необходимо оформить сертификат соответствия, при наличии которого производители и импортеры могут осуществлять оборот продукции на законных основаниях.

Обогреватели, предназначенные для промышленных масштабов, являются оборудованием, на которое введен отдельный Технический регламент 010/2011 – «О безопасности машин и оборудования». Исходя из требований данного регламента, на промышленные обогреватели необходима декларация соответствия.

Основным этапом сертификации или декларирования обогревателей, является проведение испытаний, по результатам которых делается вывод о безопасности оборудования и возможности его применения.

Сертификация, так же как и декларирование, является обязательной формой подтверждения соответствия безопасности, равную юридическую силу имеют оба документа.

НАЗАД К СПИСКУ

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!