СЕРТИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ

СЕРТИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ

В настоящее время овощи являются самым распространенным продуктом питания. Процедуру сертификации овощей как свежих, так и замороженных, и консервированных должны проходить все предприниматели, чтобы в дальнейшем заниматься реализацией данной продукции на законных основаниях. К овощам, которые выращены для собственного пользования – данное требование не относится. Во всех же остальных случаях подтверждение соответствия овощей действующим на территории России и Таможенного союза техническим регламентам, производится в форме получения декларации о соответствии ТР ТС и добровольного сертификата соответствия (следует помнить, что данный вид сертификата действует только на территории РФ).

Оформление разрешительной документации на продукцию овощеводства практически ничем не отличается от сертификации или декларирования других товаров. Особенностью является то, что срок действия деклараций и сертификатов может быть ограничен сроком хранения продуктов.

Есть еще один документ, необходимый для реализации овощей, содержащих ГМО – свидетельство о государственной регистрации.

И конечно же производителям пищевой продукции не стоит забывать о том, что соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 это не только оформление декларации соответствия, но и соблюдение применение/внедрение принципов ХАССП (ISO 22000:2005).

НАЗАД К СПИСКУ

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!