СЕРТИФИКАТ НА ШУБУ

сертификация одежды
СЕРТИФИКАТ НА ШУБУ

Качество и безопасность меховых изделий регулируется в рамках ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», данным регламентом устанавливаются единые требования к продукции, как отечественного, так и импортного производства. Под меховыми изделиями следует понимать мех и шкурки, предназначенные для производства и отделки одежды, а также шубы и манто, как из натурального меха, так и меха искусственного происхождения. Процедура подтверждения соответствия осуществляется в форме декларирования, по результатам проведенных лабораторных испытаний оформляется декларация соответствия.

Декларация на шубу подтверждает соответствия качества готовой продукции, а также говорит о том, что при её производстве не использовались потенциально опасные для здоровья материалы. Не следует забывать, что на меховые изделия для детей младше 3-х лет следует оформлять свидетельство о государственной регистрации и декларацию, однако на детские шубы можно оформить и сертификат соответствия (но это не обязательно, достаточно и первых двух документов).

В одной декларации можно указать несколько видов мехов (например: мех норки, лисицы, рыси, овчинки, песца и т.д), а вот протоколы на каждый вид будут отдельные.

Помимо процедуры обязательного подтверждения соответствия, на шубу можно оформить добровольный сертификат соответствия, который будет служить дополнительным подтверждением качества продукции и повысит её конкурентоспособность.

Информация: верхняя одежда из меха принимает участие в тестировании нового способа контроля происхождения продукта, такого как чипирование. На каждое меховое изделие прикрепляется электронный чип, содержащий информацию о продукции. Таким способом помечается меховая одежда, имеющая документ о процедуре прохождения подтверждения соответствия требованиям безопасности, которые содержит ТР ТС 017/2011. Ведь только после получения разрешительного документа, можно подать заявление на чипирование.

НАЗАД К СПИСКУ

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!