СЕРТИФИКАТ НА ПИВО

пивной напиток
СЕРТИФИКАТ НА ПИВО

Пиво является популярным алкогольным напитком не только на территории нашей страны, но и во всем мире. Производство данного напитка очень распространено, но не следует забывать, что его качество и безопасность должны отвечать требованиям, установленным в стандартах на товары.

Пиво можно подразделять на следующие категории:

  1. по способу обработки:
  • непастеризованное (стойкость от 80 до 30 суток);
  • пастеризованное (стойкость до 60 суток);
  • обеспложенное (стойкость до 30 суток).
  1. по крепости:
  • крепкое, содержащее более 16% алкоголя;
  • цельное, содержащее 11 — 16% алкоголя;
  • разливное, содержащее 7 – 11 % алкоголя;
  • простое, содержащее не больше 7 % алкоголя;
  • безалкогольное, содержащее 0,2 – 1,0 % алкоголя.

Помимо основного ГОСТа 51174-2009 «Пиво. Общие технические условия», пиво также проверяют на соответствие таким стандартам как ГОСТ 53459-2009, согласно которому производится специальное пиво и ГОСТу 51074-2003, который содержит в себе общие требования к пищевым продуктам.

Для производства и реализации пива необходимо оформить разрешительную документацию, подтверждающую качество и безопасность данной продукции. Основным документом, который необходимо оформить на пиво является свидетельство о государственной регистрации, оно оформляется в органах Роспотребнадзора, и является полным подтверждением всем санитарно – гигиеническим требованиям и нормам. Только при наличии такого документа, производитель/продавец может подать документы на получение декларации о соответствии. После процедуры получения обязательных документов, можно оформить добровольный сертификат соответствия – чтобы привлечь внимание покупателей к своей продукции. Он служит дополнительным подтверждением соответствия пива стандартам качества и безопасности.

НАЗАД К СПИСКУ

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!