СЕРТИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

молоко
СЕРТИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Сертификация молочной продукции на территории России и странах Таможенного союза является обязательной и осуществляется в форме принятия декларации о соответствии. Процедура декларирования данной продукции предусмотрена как для отечественных производителей, так и на импортную продукцию.

Следует помнить, что в зависимости от типа производства определяются и сроки действия разрешительных документов: например, на срок до трех лет или на срок годности продукции.

Не на всё молоко и молочную продукцию необходимо получать декларацию о соответствии, исключения составляют продукты детского питания. Для них, в обязательном порядке, необходимо получить свидетельство о государственной регистрации Роспотребнадзора.

Подтверждение качества и безопасности молока и молочной продукции осуществляется на основании ТР ТС 033/2013. Стоит отметить, что данный тех.регламент запрещает называть молоком продукты, изготовленные полностью из сухого молока.

Разрешительные документы необходимо получать на:

  • молочные продукты;
  • молочные составные продукты (содержащие не более 50% других компонентов, кроме молока);
  • молокосодержащие продукты (содержащие не менее 20% сухих веществ молока);
  • побочные продукты переработки молока (продукты, полученные в ходе переработки молока, например: сыворотка или обезжиренное молоко).

Молоко, которое производится домашними хозяйствами в не производственных масштабах, не обязано проходить процедуру подтверждения соответствия.

НАЗАД К СПИСКУ

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!