Со следующего года на прилавках магазинов появится официальная органическая продукция

Органическая продукция
18.02.2019
Со следующего года на прилавках магазинов появится официальная органическая продукция

В связи со вступлением в силу ФЗ №280 изменятся правила отнесения продукции к органической. Чтобы официально называться органическим, продукция должна пройти процедуру сертификации органического производства в органе по сертификации имеющим данную область аккредитации.

Такие нововведения помогут четко разделить рынок органической продукции и исключить возможность введения потребителей в заблуждение путем бесконтрольного использования слова «ОРГАНИЧЕСКИЙ» и завышения цены на такую продукцию. Также будут установлены требования к маркировке такой продукции как к биологически чистой и создан единый госреестр.

Бизнес уже начал активную подготовку к предстоящим изменениям в законодательстве. В настоящее время в России зарегистрирован только один орган по сертификации органического производства. И к сентябрю этого года руководством органа планируется запуск своего собственного знака органической продукции. Несколько крупных компаний уже проходят процедуру сертификации и получают разрешительные документы на свою продукцию.

Необходимо отметить тот факт, что в связи с повышением роли органического производства неизбежно приведет к росту загруженности специалистов в области органической сертификации. По мнению самих экспертов, в данной сфере, необходимо, к моменту вступления в силу закона об органической продукции, принять ещё и ряд сопутствующих документов, включая новые требования к специалистам в данной области.

НАЗАД К СПИСКУ

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!