ЭКСПЕРТЫ ВЫСТУПАЮТ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ О ВВЕДЕНИИ ГОС.КОНТРОЛЯ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ ПО ТЕХУСЛОВИЯМ

пищевая продукция
04.03.2019
ЭКСПЕРТЫ ВЫСТУПАЮТ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ О ВВЕДЕНИИ ГОС.КОНТРОЛЯ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ ПО ТЕХУСЛОВИЯМ

Эксперты всё чаще стали говорить о необходимости введения официального, государственного контроля за техническими условиями, на основании которых происходит выпуск пищевой продукции в нашей стране.

Они считают, что контролирующим органам необходимо разработать и внедрить соответствующий законопроект в рамках реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в России до 2030 года, аргументируя это тем, что нет четких правил и нормативов для разработки технической документации, и контроля за ней.

ТУ, согласно которым производится выпуск пищевой продукции в нашей стране разрабатываются и регистрируются самостоятельно производителями, который самостоятельно указывает сроки хранения и реализации такой продукции и беря, тем самым, на себя полную ответственность за соответствие требованиям технических регламентов. К сожалению, практика показывает, что очень часто при разработке допускаются серьезные ошибки из-за упущения нюансов технологических процессов или не знания в области законодательства, всё это может в последствии повлечь за собой негативные последствия для самого производителя, так и для конечного потребителя.

Во избежание таких последствий, обращайтесь к специалистам Центра сертификации «Интер-С», которые проведут бесплатную консультацию и окажут квалифицированную помощь в разработке как технических условий, так и другой нормативной документации.

НАЗАД К СПИСКУ

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!