СЕРТИФИКАЦИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

хлеб
СЕРТИФИКАЦИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Хлебобулочные изделия являются продуктом питания, которые получают путем выпекания из дрожжевого сдобного или пресного теста, подразделяются в зависимости от сорта и вида муки, способа выпекания, формы и рецептуры. К ним относятся хлеб, пироги, пончики, булочные изделия, пирожки. Классифицируются по виду на пшеничные, ржаные и смешенные.

Процедура сертификация хлебобулочных – это подтверждение соответствия безопасности и качества такой продукции для здоровья и жизни человека, по итогу выдается декларация о соответствии, которая свидетельствует о соответствии нормам, принятым ЕАЭС. Данный разрешительный документ является обязательным и необходим к оформлению при производстве, реализации и импортировании хлебобулочной продукции. Соответствие хлебобулочных регламентируют ТР ТС 021/2011, 022/2011 и, в некоторых случаях, ТР ТС 029/2011.

Декларирование хлебобулочной продукции осуществляется на основании проведенных лабораторных испытаний и наличия протокола их подтверждающего.

После регистрации декларации о соответствии, производитель/импортер может пройти процедуру добровольной сертификации в системе ГОСТ Р, тем самым повысив конкурентоспособность продукта наличием добровольного сертификата.

Изготовителя следует понимать, что для выпуска качественной хлебобулочной продукции, помимо декларации соответствия, они также могут оформить и внедрить на своем предприятии ISO 22000 (ХАССП).

 

НАЗАД К СПИСКУ

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!