СЕРТИФИКАЦИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

кондитерские изделия
СЕРТИФИКАЦИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Кондитерские изделия – на сегодняшний день эти пищевые продукты являются очень распространенными в кулинарии и содержат высокий показатель калорийности. В состав этих изделий входят такие составляющие как мед, фрукты, сахар, патока, мука, какао, яйца, орехи, желатин, пищевые красители, ароматизаторы. эти пищевые продукты являются очень распространенными в кулинарии

На прилавках такие продукты можно встретить с повышенным содержанием леченых веществ (для диабетиков) и витаминов.

Кондитерские изделия подразделяют на два вида:

— мучные изделия (кексы, печенья, пряники, пирожные, вафли);

— сахаристые изделия (конфеты, ирис, халва, мармелад).

Все вышеперечисленные продукты подлежат процедуре сертификации. Перед получением разрешительного документа, кондитерские изделия проходят испытания в лаборатории, данные исследования позволяют проверить их на содержание в продукте пестицидов, пищевых добавок, радионуклидов, серной кислоты и токсичных веществ.

Процедура сертификации кондитерских изделий подразумевает выдачу декларации о соответствии на соответствии продукции требованиям ТР ТС 021/2011. Данный документ будет служить подтверждением того, что качество продукта и его составляющих соответствует существующим нормам и стандартам. Помимо того проверяется соблюдение требований к пищевой продукции в части её маркировки, материалам упаковки и оборудования для производства.

Также на данную категорию продукции в обязательном порядке необходимо оформлять свидетельство о государственной регистрации, если то предусмотрено соответствующими техрегламентами. Данный документ служит подтверждением гигиенической безопасности продукции.

Для более полного укрепления продукции в конкурентной среде и повышению доверия потребителя, производитель может оформить добровольный сертификат соответствия, этот документ также может послужить дополнительной гарантией безопасности кондитерских изделий.

НАЗАД К СПИСКУ

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!