СЕРТИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

макаронные изделия
СЕРТИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Макаронные изделия изготавливаются из пшеничной муки и подразделятся на группы А (изготовленные из муки из твердой пшеницы) и на сорта: высший, первый и второй. Группы Б (изготовленные из муки мягкой пшеницы для макаронных изделий) и В (изготовленные из муки пшеничной хлебопекарной или общего назначения).

Процедура сертификации макаронных изделий осуществляется в форме декларирования макаронных изделий (итог – получение декларации о соответствии) и является обязательной формой подтверждения требованиям Технических регламентов: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 – «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Изделия макаронные, которые соответствуют требованиям данных регламентов и прошедшие лабораторные исследования (процедуру подтверждения соответствия), маркируется единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Евразийского экономического союза.

В зависимости от используемых компонентов в составе макаронных изделий, требования к их производству различаются. При регистрации продукции внимание обращается именно на составные компоненты, от этого зависит возможность получения декларации.

С цель дополнительного подтверждения высокого качества и безопасности макаронных изделий оформляется добровольный сертификат соответствия в системе сертификации ГОСТ Р. Сертификация в данной системе дает преимущество любому производителю перед своими конкурентами в борьбе за доверие своих клиентов.

 

НАЗАД К СПИСКУ

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!