СЕРТИФИКАЦИЯ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ

Пряности, специи, приправы
СЕРТИФИКАЦИЯ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ

Пряности, специи, приправы – на сегодняшний день эти пищевые продукты являются очень распространенными в кулинарии, но не все знают, что между собой они имеют очень большое отличие. Приправы (уксус, горчица, майонез, хрен, болгарский перец), к примеру, применяются для изменения вкусовых свойств пищи, в отличие от них, главной задачей пряностей (лавровый лист, острый перец, корица, гвоздика) является придание аромата. А вот специи (соль, сахар, крахмал, уксус, сода, желатин) используются как добавки в пищу для изменения её вкуса, либо консистенции.

А вот сходство у них одно, все они подлежат обязательному подтверждению соответствия с требованиями ТР ТС 021/2011, 029/2012, 022/2011, а это значит, что производитель должен в обязательном порядке пройти процедуру сертификации, итогом её будет получение декларацию соответствия на специи и приправы. Данный документ будет служить подтверждением того, что при употреблении в пищу специй и пряностей, потребитель не нанесет вред своей жизни и здоровью.

Дополнительные требования предъявляются к продукции, содержащей ГМО, на такую категорию необходимо оформлять свидетельство о государственной регистрации.

Для более полного укрепления продукции в конкурентной среде и повышению доверия потребителя, производитель может оформить добровольный сертификат соответствия, этот документ также может послужить дополнительной гарантией безопасности пряностей и специй.

НАЗАД К СПИСКУ

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!