СЕРТИФИКАТ НА КОФЕ

кофе подлежит сертификации
СЕРТИФИКАТ НА КОФЕ

Кофе – это не только один из самых известных бодрящих и ароматных напитков, изготавливаемый из плодов кофейного дерева.  Миллионы людей по всему миру начинают свой день с чашки кофе, но перед тем как попасть к нам, кофе проходит обязательную процедуру сертификации.

Стоит отметить, что кофе, как и большинство пищевой продукции подлежит обязательному подтверждению соответствия, по итогу выдается разрешительный документ. В данном случае таким документом будет декларация о соответствии, свидетельствующая о соответствии кофе нормативам принятым Таможенным союзом. Кофе попадает под действие сразу нескольких технических регламентов: регламента, регулирующего стандарты пищевой продукции, и регламент, регулирующий правила маркировки продуктов питания.

Декларирование кофе производится на основании протокола испытаний. Кофе, соответствующий требованиям и прошедший оценку подтверждения соответствия, маркируется единым знаком обращения на территории государств-членов Евразийского экономического союза.

Помимо получения декларации соответствия, в некоторых случаях на кофе может быть оформлен ещё один документ — свидетельство о государственной регистрации. Оформляется для подтверждения санитарной (гигиенической) безопасности продукции.

Помимо обязательной сертификации, производитель/импортер может пройти процедуру добровольного подтверждения соответствия, итогом будет добровольный сертификат. Такой документ повысит потребительское доверие, конкурентоспособность, и даст возможность для преимущества для фирм-производителей в тендерах.

 

 

 

НАЗАД К СПИСКУ

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!