СЕРТИФИКАТ НА ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ

грецкие, кешью, арахис, фундук, миндаль, пекан, макадамия, фисташки
СЕРТИФИКАТ НА ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ

Организм человека постоянно нуждается в витаминах и питательных элементах. Принято считать, что основным источником этих элементов являются свежие фрукты и овощи, но сухофрукты и орехи нисколько не уступают в том свежим плодам.

Сертификация орехов и сухофруктов осуществляется в форме декларирования. Перед оформлением разрешительных документов орехи и сухофрукты передаются в лабораторию для прохождения испытаний и уже по результатам успешных испытаний оформляется декларация о соответствии. Получение данного разрешительного документа носит обязательный характер для всей пищевой продукции, с целью подтверждения её качества и безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Согласно действующим регламентам, обязательному декларированию подлежит большой спектр различных видов орехов, вяленных и сушеных овощей и фруктов, и сухофруктов. К ним относятся:

— орехи (грецкие, кешью, арахис, фундук, миндаль, пекан, макадамия, фисташки и т.п.);

— сухофрукты (изюм, чернослив, финики, инжир, курага, бананы и т.д.).

Порядок оформления свидетельства о государственной регистрации на орехи и сухофрукты определён статьёй 25 ТР ТС 021/2011. Получать этот документ необходимо для специализированной пищевой продукцией и орехи, полученные с использованием ГМО. На товар, имеющий СГР, не нужно оформлять декларацию. Выдаётся СГР отдельно на каждое наименование товара, бессрочно и только 1 раз.

Кроме декларации на сухофрукты рекомендуется оформить сертификат на сухофрукты. Он является добровольным и позволяет маркировать свою продукцию не только знаком ЕАС, но и знаком РСТ, к которому у потребителей большое доверие.

 

НАЗАД К СПИСКУ

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!