ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕРЕЧНИ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОЦЕНКЕ СООТВЕТСТВИЯ ТР ТС 004/2011 И ТР ТС 020/2011

аквариум с рыбой
01.04.2019
ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕРЕЧНИ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОЦЕНКЕ СООТВЕТСТВИЯ ТР ТС 004/2011 И ТР ТС 020/2011

В Евразийском экономическом союзе вступает в силу решение №41 Коллегии ЕЭК, которым вносятся изменения сразу в два перечня продукции, в отношении которой обязательно получение разрешительного документа о прохождении процедуры соответствия при прохождении таможенной очистки.

В перечне Низковольтного оборудования, подлежащего сертификации пункты 14 и 16 будут изложены в новой редакции. Только осветительное оборудование (лампы) для содовых водоемов и аквариумов будет включать в себя 14-й пункт ТР ТС 004. На сегодняшний день в данный пункт ещё включены нагреватели, компрессоры, насосы, фильтры, декоративные фонтаны и электрические кормушки. Касательно пункта 16, то перечень светового оборудования и источников света не изменен, уточнены лишь коды ТН ВЭД. По-прежнему в перечень продукции, относящейся к данному пункту, входят:

  • электрические лампы (накаливания, люминесцентные, светодиодные);
  • световые, бытовые гирлянды, в том числе елочные;
  • светильники, углубляемые в грунт;
  • светильники общего назначения;
  • прожекторы.

Аналогичный список продукции, с идентичными кодами ТН ВЭД представлен и в перечне товаров, подлежащих обязательному прохождению процедуры сертификации на соответствие требованиям ТР ТС 020/2011. Изменениям подвергся 15 пункт.

Публичное обсуждение проекта решения с уточнением перечня осветительных приборов, для которых наличие сертификата соответствия является обязательным, проходило в Союзе осенью 2018г.

НАЗАД К СПИСКУ

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!