НАЧАТО ОБСУЖДЕНИЕ ПОПРАВОК В ТЕХРЕГЛАМЕНТ «О БЕЗОПАСНОСТИ ИГРУШЕК»

Детские игрушки
08.04.2019
НАЧАТО ОБСУЖДЕНИЕ ПОПРАВОК В ТЕХРЕГЛАМЕНТ «О БЕЗОПАСНОСТИ ИГРУШЕК»

25 марта открыто общественное обсуждение правок в ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек», согласно решению ЕЭК, данная процедура продлится 30 дней. Специалисты департамента аккредитации занимались разработкой проекта нововведений. В документе определяется перечень стандартов, которые следует использовать для оценки соответствия (обязательная, добровольная). В начале текущего года, с предложением инициировать подготовку изменений, выступил комитет по стандартизации Белоруссии.

В действующий технический регламент предлагается включить ряд новых стандартов, таких как: окрашивания игрушек (поверхностное), защитного покрытия (декоративное), наборов с химическими веществами (не для опытов), микробиологических исследований. также в перечень планируется включить требования по отбору образцов, газохроматографическим исследованиям.

Одновременно с новыми стандартами из документа исключатся и несколько позиций. К исключению ЕЭК предлагает семь ГОСТов и требований. В частности, упразднить предложено ГОСТ по определению концентрации алюминия в воде, воспламеняемости профильной продукции, требования к электрическим игрушкам.

Технический регламент 008/2011 «О безопасности игрушек» устанавливает, что подтверждение соответствия данной категории товаров осуществляется посредством сертификации. Процедуру сертификации по данному регламенту проводит орган по сертификации, а испытания – аккредитованный испытательный центр.

НАЗАД К СПИСКУ

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!