РАЗРАБОТАНЫ СТАНДАРТЫ ДЛЯ ТР ЕАЭС ПО БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ПТИЦЫ

мясо курицы
15.04.2019
РАЗРАБОТАНЫ СТАНДАРТЫ ДЛЯ ТР ЕАЭС ПО БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ПТИЦЫ

Целью данного нововведения будет служить установление соответствующих требований, обеспечение безопасности потребителей, соблюдение регламента, продвижение технического прогресса.

Обсуждение проектов перечней начато в марте этого года, датой планируемого завершения будет 27 апреля 2019г.

Проект со стандартами «добровольного» соблюдения состоит из 77 позиций. Из них 31 национальный стандарт России, 13 нац.стандартов Казахстана и 4 нац.стандарта Беларуси. Например, стандарты с техническими условиями для:

  • кулинарных изделий из мяса индеек и кур;
  • мяса птицы горячего и холодного копчения;
  • полуфабрикатов из мяса птицы;
  • консервов из мяса птицы для питания детей раннего возраста и др.

Обсуждаемый проект со стандартами с методами испытаний и правилами отбора образцов содержит 404 позиции. Из них 175 межгосударственных стандартов, а также СТБ, ГОСТ Р и др. Например, стандарты с:

  • правилами приемки мяса и мясных полуфабрикатов;
  • методами отбора проб и подготовки к испытаниям мяса птицы и субпродуктов;
  • схемами стандартного метода отбора проб из партии сельскохозяйственных пищевых продуктов;
  • общими условиями проведения органолептической оценки мяса и мясных продуктов;
  • методами определения герметичности упаковки консервов;
  • методикой определения токсичных элементов в пищевой продукции и мн.др.

Напомним, публичное обсуждение самого проекта технического регламента по безопасности мяса птицы и продуктов ее переработки проходило в 2014-2015г. На внутригосударственное согласование проект регламента был отправлен в марте 2017 года. На текущий момент согласование завершено. Официального принятия документа пока не было.

НАЗАД К СПИСКУ

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!