С 1 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА ВЫПЕКАТЬ ХЛЕБ БУДУТ ПО НОВЫМ ГОСТАМ

12.08.2019
С 1 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА ВЫПЕКАТЬ ХЛЕБ БУДУТ ПО НОВЫМ ГОСТАМ

С 1 сентября 2019 года будут применяться новые государственные стандарты «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия» и «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия».

Требования распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной и ржаной хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также в качестве сырья для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Действия данных документов не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания.

Эти стандарты межгосударственные, их действие распространяется на всю территорию ЕАЭС. Утверждены они будут уже в этом году, но реально новые требования могут заработать только с 2020 года, то есть у предприятий будет время на переработку технической документации.

НАЗАД К СПИСКУ

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!