КАРАМЕЛЬ ПО НОВОМУ ГОСТУ

26.08.2019
КАРАМЕЛЬ ПО НОВОМУ ГОСТУ

15 августа 2019г. утвержден новый ГОСТ 6477-2019 «Карамель. Общие технические условия», он пришел на смену, действующему без изменений более тридцати лет ГОСТу 6477-88. В новом документе дополнены и структурированы требования к органолептическим и физико-химическим показателям, упаковке, маркировке, методам контроля, а также транспортированию и хранению карамели с учетом новых требований рынка и действующих Технических регламентов Таможенного союза. В стандарте впервые приведен перечень начинок и дана характеристика их состава. Один из важнейших решенных вопросов – внесение в разделы «Термины и определения» и «Классификация» стандарта терминов «мягкая карамельная масса» и «карамель мягкая» с определением их идентификационных признаков.

Обновление ГОСТ 6477-2019 направлено на упорядочивание критериев оценки качества и безопасности карамели, а также обеспечить её идентификацию и защитить от фальсификации. Всё это позволит добросовестным производителям устранить барьеры при вводе на рынок новых видов кондитерских изделий.

НАЗАД К СПИСКУ

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!