СЕРТИФИКАТ НА ЙОГУРТ

СЕРТИФИКАТ НА ЙОГУРТ

Йогурт является кисломолочным продуктом, который получают в результате сквашивания молока. Относится йогурт к молочным продуктам, а значит и сертификация его должна происходить на соответствие ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

На йогурт необходимо оформлять декларацию о соответствии ТР ТС. Если Вы собираетесь производить данную продукцию, то для начала необходимо определиться, на соответствие какому нормативному документу она будет изготавливаться, ГОСТу или Техническим условиям.

Следует помнить, что для продукции предназначенной для детей, необходимо будет пройти процедуру государственной регистрации, итогом которой является получение свидетельства о гос.регистрации, данный документ служит подтверждением санитарно-гигиенической безопасности йогуртов.

После получения обязательных документов, можно пройти процедуру добровольной сертификации в системе ГОСТ Р, тем самым повысив конкурентоспособность продукта наличием добровольного сертификата

Для выпуска качественной продукции, производителю следует знать, что помимо декларации соответствия, он также должен внедрить на своем предприятии систему менеджмента качества ISO 22000 ХАССП. 

НАЗАД К СПИСКУ

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!