Технический Регламент Таможенного Союза ТР ЕАЭС 041/2017

Настоящий технический регламент принят в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей (приобретателей).

Настоящий технический регламент устанавливает единые обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Союза требования к химической продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Союза, а также правила и формы оценки ее соответствия, правила идентификации, требования к терминологии, маркировке и правилам ее нанесения.

Требования к процессам производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации (переработки) химической продукции устанавливаются в технических регламентах Союза (Таможенного союза), действие которых распространяется на отдельные виды химической продукции.

Действие настоящего технического регламента распространяется на всю химическую продукцию, выпускаемую в обращение на таможенной территории Союза, за исключением продукции по перечню согласно приложению N 1.

В отношении отдельных видов химической продукции, являющейся объектом регулирования иных технических регламентов Союза, устанавливающих конкретные требования к этим видам химической продукции, действие настоящего технического регламента распространяется в части, касающейся требований к классификации, предупредительной маркировке и паспорту безопасности химической продукции, в случае, если указанные требования не установлены иными техническими регламентами Союза (Таможенного союза).

Смотреть полный текст TP ЕАЭС 041/2017

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!