Технический Регламент Таможенного Союза ТР ТС 028/2012

Технический Регламент Таможенного Союза ТР ТС 028/2012

«О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе»

 

Настоящий технический регламент устанавливает на единой таможенной территории Таможенного союза необходимые требования к взрывчатым веществам и изделиям на их основе, а также к связанным с ними процессами изготовления, применения, хранения, перевозки (транспортирования).

Настоящий технический регламент принят в целях защиты жизни и (или) здоровья человека, имущества, окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей.

Положения настоящего технического регламента обязательны для исполнения при разработке, изготовлении, хранении, перевозке (транспортировании), применении взрывчатых веществ и изделий на их основе.

Действие настоящего технического регламента распространяется на:

  • взрывчатые вещества и изделия на их основе, разрабатываемые (проектируемые) и изготавливаемые для использования энергии взрыва в промышленных целях;
  • взрывчатые вещества, непосредственно не применяемые для использования энергии взрыва в промышленных целях, а используемые для производства взрывчатых веществ и изделий, указанных в подпункте а) настоящей статьи, за исключением инициирующих взрывчатых веществ;
  • эмульсии и матрицы окислителя на основе нитрата аммония, разрабатываемые (проектируемые) и изготавливаемые для получения водоэмульсионных и водногелевых взрывчатых веществ.

Действие настоящего технического регламента не распространяется на взрывчатые вещества и изделия на их основе, относящиеся к оборонной продукции, и на пиротехнические изделия.

 

 

Смотреть полный текст TP ТС 028/2012

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!