Технический Регламент Таможенного Союза ТР ТС 034/2013

Настоящий технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей продуктов убоя и мясной продукции относительно их назначения и безопасности, и распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза, а также процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются:

а) продукты убоя и мясная продукция:

— мясо;
— субпродукты;
— жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
— кровь и продукты ее переработки;
— кость и продукты ее переработки;
— мясо механической обвалки (дообвалки);
— сырье кишечное;
— сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин);
— мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
— мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
— мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
— мясные и мясосодержащие консервы;
— бульоны мясные и мясосодержащие;
— сухие мясные и мясосодержащие продукты;
— продукты из шпика;
— продукты убоя для детского питания;
— мясная продукция для детского питания;

б) процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.

Смотреть полный текст TP ТС 034/2013

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

У нас есть ответы на них. Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта по сертификации за 15 минут!